Zur Verstärkung unseres Verkaufsteams suchen wir zum Ausbau unserer Kundenbeziehungen qualifizierte und engagierten
Area Sales Manager / Gebietsverkaufsleiter Maschinen- und Anlagenbau zur Nahrungsmittelproduktion (m/w), mit Schwerpunkt-
- Fleischverarbeitungsindustrie
„Füller und Feinstzerkleinerer für den deutschen Markt im Bereich Fleischverarbeitung und Konvenienz-Produktverarbeitung“
„Maschinen und Anlagen im Bereich Fleisch-, Tiernahrungs- und Konvenienz-Produktverarbeitung weltweit“
oder
- Käseverarbeitungsindustrie
„Maschinen und Anlagen im Bereich Schmelzkäseverarbeitung weltweit“
Ihre Aufgaben:
In dieser anspruchsvollen Funktion tragen Sie die Verantwortung für Ihr Verkaufsgebiet und sind kompetente/r Ansprechpartner/in für unsere Kunden. Sie präsentieren KARL SCHNELL souverän und es macht Ihnen Spaß, unsere Partner und Kunden von unserem hohen technischen und inhaltlichen Anspruch zu überzeugen.
- Erschließung neuer und Entwicklung bestehender Kundenbeziehungen in dem zu verantwortenden Gebiet:
- Markt- und erfolgsorientierte Betreuung unserer Kunden
- Gebietsweite Akquisition von Projekten und Ausbau des Absatzmarktes
- Präsentation und Repräsentation des Unternehmens und der Produkte vor Ort
- Durchführung von Versuchen und Tests
- Planung, Durchsetzung und Koordination von Vertriebsaktivitäten
- Erstellung von Besuchsberichten, Sales-Budgets und Fortschritts-/Ergebniscontrolling
- Besuchsplanung und ständige Berichterstattung über den Verlauf der Geschäftstätigkeit
- Enge Zusammenarbeit mit Key Account Managern, Produktmanagern und Innendienst
- Schnittstellenfunktion in kaufmännischen und technischen Belangen
- Angebotserstellung und Vertragsabschluss
- Unterstützung des Verkaufsinnendienstes
- Dienstreisen sowie aktive Teilnahme an Messen
- Erkennen, Quantifizieren und Evaluieren von Markttrends
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w) - Schwerpunkt Molkereitechnik bzw. Anwendungstechnik, Diplom-Ingenieur Verfahrenstechnik, Molkereimeister im Außendienst oder vergleichbare Ausbildung
oder
- Abgeschlossene Ausbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w) - Schwerpunkt Fleischereitechnik bzw. Anwendungstechnik, Diplom-Ingenieur Verfahrenstechnik, Metzgermeister im Außendienst oder vergleichbare Ausbildung
- Verkaufserfahrung für erklärungsbedürftige Anlagen
- Erfahrung in der Projektabwicklung im Maschinen- oder Anlagenbau